Meine große Leidenschaft ist das E- Essen und Ernährung in unserem Leben!
Ich brenne für Vielseitigkeit, Freude und Genuss beim Essen.
Und genau diese Begeisterung gebe ich gerne an meine Patientinnen und Patienten weiter.
Ich glaube, es gibt kaum ein anderes Thema über das so viel geredet, gebloggt, gepostet oder geschrieben wird, als Ernährung.
Was esse ich, um möglichst lange schön, gesund und glücklich zu bleiben? Welche neuen Diäten gibt es, die man als trendige*r Influencer*in ausprobiert haben muss?
Ernährung begleitet Menschen - Tag für Tag. Aber warum sollten Sie Ihre Zeit vergeuden und nach Diäten suchen, wenn Sie eine qualifizierte Ernährungsberatung in Anspruch nehmen können?
Exklusiv, spannend und motivierend -meine Beratungen sind individuell,
da jeder Mensch einen ganz individuellen Stoffwechsel, individuellen Alltag und individuelles soziales Umfeld hat.
Entdecken Sie mit mir gemeinsam wie viel Spaß, Genuss und Geborgenheit Ernährung für Sie bereit hält, wenn Sie sich wirklich darauf einlassen.
Rotes, gelbes, grünes Gemüse, süßes und saures Obst, die knusprige Rinde eines frischen Holzofenbrotes, ein zartes, saftiges Stück Fleisch, der cremig-süße Joghurt, der Geruch von frischen Kräutern und Gewürzen... Ernährung ist wunderbar, richtig?
10/2019 - 03/2024
Berufsbegleitendes Fernstudium Master of Science Ernährungstherapie an der Hochschule Anhalt
10/2014 - 03/2019
Vollzeitstudium Bachelor of Science und Ingenieurin für Ernährung und Versorgungsmanagement an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
05/2014 - 09/2015
Fernlehrgang Ernährungsberatung der Studiengemeinschaft Darmstadt zugelassen von der Zentralen Prüfstelle für Fernunterricht (ZFU)
Zertifikat des BerufsVerbandes Oecotrophologie e.V. (VDOE)
Diese Zusatzqualifikation bescheinigt die vorhandenen Kompetenzen für die Erbringung von Leistungen im Rahmen präventiver und therapeutischer Ernährungsinterventionen
(§20 und § 43 SGB V)
Zertifikat der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater e.V. (QUETHEB)
Erfüllung der Qualitätsanforderungen für die Ernährungsberatung (Anbieterqualifikation des Leitfadens Prävention des GKV-Spitzenverbandes)
Erfüllung der Qualitätsanforderungen für die allergologische Ernährungstherapie des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB)
Qualifiziert für individuelle Ernährungstherapie nach prof.e.a.t.-Methode §43 SGB V (inkl. Ernährungspsycho-logische Grundlagen)
Ernährungspädagogische-psychologische Interventionsmethoden